标王 热搜:
 
当前位置: 首页 » 创业资讯 » 经营管理 » 正文

水平有限营销格局稍显脆弱,橱柜贴近网络促销有方

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-12-28  来源:互联网  作者:365加盟网  浏览次数:623
核心提示:  据了解,橱柜企业自身对网络营销的认识与规划各不相同导致网络营销实施水平各不相同,行业的区别,也影响着网络营销的实施深

  据了解,橱柜企业自身对网络营销的认识与规划各不相同导致网络营销实施水平各不相同,行业的区别,也影响着网络营销的实施深度与广度。整个加盟行业的营销局面,相比之其它成熟行业,稍显脆弱。过去不远的“雅百事件”,自事件之后在各种场合与情境下多次被引用,其背后,正是行业整体营销局面尚显粗犷的表现。而网络营销,更是俨然如冬,几近萧瑟。

  橱柜企业的网络营销,从目前的情况来看,用“网络广告”来表述似乎更为贴切。在房产、家居、橱柜类网站投放广告,是目前橱柜业实践网络营销最为重要的表现方式之一。那么,橱柜企业如何开展网络营销?

  首当其冲要解决的是网络营销意识。橱柜企业把网络营销摆放在何种位置,影响到具体实施的深浅。当然,这里存在的矛盾是,企业不明白也暂时没有看到网络营销产生多大的效益因而犹豫不决,甚至忽视。对于很多加盟企业而言,网络营销只是年度营销里很小的一部分。预算少,想法少,实施少,投入少,效益自然也无法看到。且不说,奢望企业一开始就能够以战略眼界对待网络营销,但至少,在策略上应该予以重视。

  其次,不要以即时的销售目标作为网络营销的第一效益目标。橱柜这种定制化的大宗耐消费品不同于一般性消费品,线下的促销活动尚不能产生顾客立即购买的效益,更何况网络。消费者的审慎,产品的特殊性,需要企业认识到,网络营销的第一效益目标是口碑与(续致信网上一页内容)公关,而非直接销售。口碑力对消费者的购买影响很大。更为重要的是,由于企业对网络营销不够重视,忽略了与消费者的沟通的同时,也忽视了消费者基于网民身份对企业品牌与产品的评价。以至于,企业品牌在网络上遭遇口碑危机,也毫不知情。

  第三,创造一个出色的互动网络平台。有对于网络营销的深刻认识,下一步就是如何实现企业网络营销。明确了先以口碑作为网络效益目标,即可围绕此具体实施开展。因而,创造一个出色的互动网络平台,就显得尤为关键。

  第四,形式创新。网络平台与形式的多样化,也给企业网络营销带来了机遇。sns、微博客、博客等等,都给企业网络营销在形式创新上提供了可行性。这里说的形式创新,即包括在平台互动创意上的创新,也包括互动内容的创新。

  橱柜业是一个朝阳产业,无论是传统营销还是网络营销、甚至新媒体营销上,都可谓路漫漫,但也预示着空间以及可能性的巨大。全球加盟网认为,相信,中国橱柜企业一定能够找到适合自己,能够促进产业成熟发展的道路。

 
关键词: 加盟
 
[ 创业资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐创业资讯
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
Powered by DESTOON