标王 热搜: 新行业  喵小馋土豆粉加盟 
 
当前位置: 首页 » 创业资讯 » 经营管理 » 正文

尝尽人生百味,创业路上的辛酸

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-12-28  来源:互联网  作者:365加盟网  浏览次数:615
核心提示:  7月,正是大学生毕业生走向社会的时候,很多的毕业生会迷茫,不知该怎么走接下来的路。面对就业难的问题,越来越多的大学生

  7月,正是大学生毕业生走向社会的时候,很多的毕业生会迷茫,不知该怎么走接下来的路。面对就业难的问题,越来越多的大学生选择了创业。大学生创业,承载着大学生的激情与梦想,和找份稳定的工作相比,创业的风险显然要大得多,所遇到的困难也很多。

  近日,走近已经自主创业的大学生,解了这群跨越自己梦想的人,为什么不约而同地选择了艰辛但有收获的创业之路。通过他们的故事,看看能否给正准备创业的大学生些许启示。孙同学在大学汉语言文学专业,大学毕业后,他在当地支教两年,在那里他看到了很多经过改装的车,而孙同学本身就是一个车迷,于是他萌生自己开汽车改装公司的念头。回到老家后,孙同学做了大半年的市场调查。2008年11月,孙同学在当地成立了第一家汽车加盟改装俱乐部。俱乐部成立之初,却有些孤军奋战、惨淡经营的味道,开业第一个月没有接到一单生意。为了节省开支,孙同学很多事情都亲力亲为。亲自进材料、联系客户、做改装、做活动策划,甚至从早上6、7点一直工作到晚上12点,衣服穿一个星期都没有时间洗。大年三十,当其他人和家人吃年夜饭,其乐融融的时候,他还和工人趴在地上,改装汽车,就为了信守对客户的承诺,在大年初一交车。诚信和良好的技术,让他慢慢积累了一定的客户源,很多客户还和他成为了朋友。今年,孙同学还与志同道合的朋友一起成立了酒城越野俱乐部。在他看来,工作和爱好同样重要。这一年多的时间里,虽然挣的钱除去房租和人工开支便所剩无几了,可每当他改装好别人的车时,他觉得那是一件艺术品,而非商品,这让他少了份对收入的偏执,多了份成就感,因此也就从未想到过放弃。如今,汽车改装已经成为了一种时尚,孙同学说:“现在车主们改装主要从操控、安全、外观和动力等方面着手。但无论是进行哪方面的改装,都要遵循安全第一的原则。” 对于孙同学来说,虽然创业维艰,但能把兴趣与工作相结合,他觉得痛并快乐着。

  提起对想创业的大学生的建议,孙同学说,一定要做好前期的调查和准备,当时他为了选好开店的地址,连续两星期天天在该路段观察过往的车流量,为了这个项目也请教了很多专业人士,做了相关市场调查。他希望准备创业的大学生务必要理性选择项目,审慎起步。

 
关键词: 创业 加盟
 
[ 创业资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐创业资讯
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
Powered by DESTOON