标王 热搜: 新行业  喵小馋土豆粉加盟 
 
当前位置: 首页 » 创业资讯 » 经营管理 » 正文

对CIS的内涵认识不够会产生哪些误解?

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-12-28  来源:互联网  作者:365加盟网  浏览次数:273
核心提示:  重新塑造理想的企业形象,使公司的内部与外在环境能契合地运作,是CIS的目标。可是,如果对CIS的内涵认识不够,往往容易产生

  重新塑造理想的企业形象,使公司的内部与外在环境能契合地运作,是CIS的目标。可是,如果对CIS的内涵认识不够,往往容易产生以下的误解。

(1)认为CIS只是标志和色彩的设计问题。

(2)对于CIS赋予过高的期望与意义,超出了CIS本身所能涵盖的理念。

(3)仅将CIS视为视觉统和的活动,甚至将CIS视为“万灵丹”,反而忽略了企业本身的体制改善与基础的扎根工作。

(4)由于认识不够深入,大部分从业者都要求设计者在最短的时间内完成作品,希望达到一蹴而就的效果。

(5)对于“雷同”的认定,并无一定的客观标准,这在CIS开发的过程,容易带来困扰。

(6)可能因为经费的不足或执行的偏差,致使厂商在CIS的导入过程中,往往未能彻底实行,使成果的品质不能达到预定的目标。

(7)目前一些失败的个案,也使企业界对CIS作业的效果产生怀疑。

针对上述的误解或偏见,建议应在下列几个方面改善:

第一,企业界与相关从业者应设法加强CIS教育。

  第二,对于设计单位的选择和能力评估,可参考下列方式:

  .根据过去的实绩来做判断。

  .从提出的企划案内容与结构来做判断。

  .从业者背景与口碑来做判断。

  .从设计单位的组织健全与否来做判断.

 
关键词: 加盟
 
[ 创业资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐创业资讯
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
Powered by DESTOON